DATOS DE LA ETAPA
Fecha: 28-05-2019
Distancia: 25 Km
Tiempo: 6h 15'
Albergue: Religioso. Donativo.Bien
Restaurante: Trasgu. Menu 10€. Bien
DESCRIPCIÓN DE LA ETAPA
Salimos a las 6h 15'. Dejamos atrás 705 km de vía de la Plata y nos introducimos en el camino francés por los montes de León, donde podemos apreciar la cantidad de gente de todas las nacionalidades que hay haciendo el camino y ,como dice Javier, la mayoría son "samurais", o sea, coreanos thailandeses, japoneses, . Muy buena señalización de una etapa en la que observamos la cantidad de apoyos que hay: restaurantes, bares, chiringuitos, vehículos transportando mochilas, taxis.., principalmente por las localidades que pasamos: Murias de Rechivaldo a 4 km, Santa Catalina de Somoza a 9 km, donde tomamos café, el Ganso a 13 km y Rabanal de Camino a 20 Km. Bonita etapa en la que hemos ido ascendiendo poco a poco a excepción del último tramo que, desde Rabanal del Camino, la pendiente ha ido fuertemente en aumento hasta llegar Foncebadón, localidad que se encuentra a unos 1437 m de altitud.
LA ETAPA EN FOTOS
Salimos a las 6h 15' pasando por la catedral de Astorga
Iglesia del Ganso
Paramos a una samurai para que nos haga una foto
Lo que tampoco encontrábamos en la Vía de la Plata: asientos para descansar
Ni un peregrino de cartón para hacernos una foto
Otra curiosidad del camino: una valla de varios km hecha con cruces de madera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario