DATOS DE LA ETAPA
Fecha: 22-05-2019
Distancia: 19,5 Km
Tiempo: 4h 35'
Albergue: Municipal. 5€. Normal
Restaurante: Comida compartida por los peregrinos en el albergue
DESCRIPCIÓN DE LA ETAPA
Salimos de Zamora a las 7 h. Etapa corta, llana y monótona en la que nos acompañarán nuevamente extensos campos de cereales desde principio a fin, de ahí que a la comarca se le llame la tierra del pan. A los 7 km nos encontramos con la única localidad de la etapa, Roales del Pan donde se puede tomar café en un bar que está en el interior del pueblo. A partir de aquí y hasta el final de la etapa vamos por una pista rectilínea que va paralelo a la carretera y que se interna en el pueblo, dando un rodeo para ir al albergue, por lo que recomiendo acortar por la carretera unos 2 km antes del pueblo para ir al albergue, dado que éste está a pie de carretera y a 500 m del pueblo.
LA ETAPA EN FOTOS
Salida del albergue
Por casualidad nos juntamos con nuestros amigos españoles y la italiana.
Saliendo de la ciudad apreciamos parte de la muralla.
Momento en el que nos desviamos de la pista rectilínea
Es de agradecer que no caliente mucho el sol a estas horas de la mañana.
En Roales del Pan nos hacemos la foto de grupo.
Curiosa información de la Vía de la Plata en una pared de una casa en Roales del Pan.
Campos de cereales durante toda la etapa.
Extensa línea recta de las muchas que hay en la etapa.
Albergue municipal al pie de la carretera.
Dado que hemos llegado pronto hemos decidido ir a comprar comida al pueblo y comer todos juntos para despedirnos: nosotros hemos decidido ir a Santiago por Astorga y ellos irán por el camino Sanabrés.
Finalizamos el día con una cena en las afueras del albergue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario