domingo, 19 de mayo de 2019

19ª Etapa: Morille - Salamanca

DATOS DE LA ETAPA

 Fecha: 19-05-2019
 Distancia: 19,5Km
 Tiempo: 4h 43'
 Albergue: RLM. Muy bien
 Restaurante: El Charro. Menú 10€. Muy bien

DESCRIPCIÓN DE LA ETAPA

Salimos de Morille a las 7h 10' en una mañana muy fría. Podríamos decir que esta etapa la podemos dividir en dos en cuanto a la orografía del terreno se refiere. Primeramente atravesamos una zona de dehesas que dura unos 6 km y desde donde podemos ver a lo lejos Salamanca, para a continuación empezar con una llanura en la que predomina el trigo que llega hasta la vega del Tormes, no sin antes subir al cerro de Teso de Aldeatejada donde hay una cruz. Entramos en la bonita ciudad de Salamanca por el puente romano y visitamos durante toda la mañana su monumental ciudad como la catedral, edificio histórico, la Universidad, la casa de las Conchas, la plaza Mayor,...

 LA ETAPA EN FOTOS

Un amanecer frió hace que se pose la bruma sobre las charcas de agua.

Caminamos junto a nuestros compañeros españoles y la italiana.

Aunque haya despuntado el día las nubes impiden que se vea el sol.

Tendremos que abrir y cerrar varias cercas.

A los 6 km ya podemos divisar a lo lejos Salamanca.

Nuestro primer descanso a los 9 km

La orografía ha cambiado totalmente

Los campos de trigo nos acompañaran hasta el final de la etapa.

Llegamos a Teso de Aldeateja donde hay una cruz.

En este lugar hay una inscripción donde vienen los km de toda la Vía de la Plata y una dedicatoria al peregrino.

Curiosa estampa en la que los buitres acechan a las vacas. Ha sido un espectáculo.

Entramos por el puente romano. Al fondo la catedral.

Catedral Nueva

Catedral por detrás.

Edificio histórico de la Universidad

Plaza mayor

No hay comentarios:

Publicar un comentario