viernes, 3 de mayo de 2019

3ª Etapa: Castilblanco de los Arroyos - Almadén de la Plata

DATOS DE LA ETAPA

Fecha: 03-05-2019
Distancia: 29,8 Km
Tiempo: 7h 30'
Albergue: El Reloj. 10€. Muy bien
Restaurante: Casa Concha. 8,5€. Normal

DESCRIPCIÓN DE LA ETAPA

Salimos de Castilblanco a las  6h 40'. Los primeros 17 Km son monótonos y por carretera, aunque iremos rodeados de alcornoques y dehesas de ganado vacuno y de lidia. En el Km 17 cruzo la finca del Berrocal situada en la Sierra Norte de Sevilla (forma parte de Sierra Morena), el camino discurrirá por pistas de tierra con suaves desniveles. Poco antes de llegar a Almadén subiremos al Cerro del Calvario donde hay un mirador de la sierra norte de Sevilla, subida dura por ser el final de etapa y con mucho calor. No hay ninguna localidad donde abastecerse, por lo que al igual que ayer, habrá que proveerse de agua.

 LA ETAPA EN FOTOS

Nos amanece cuando vamos por la carretera rodeados de alcornoques


Así iremos durante 17Km.

Pasamos por la finca de Ortega Cano.

La sombra nos seguirá durante los 17Km

Por fin llegamos a la entrada de la sierra norte de Sevilla por la finca del Berrocal

Durante el camino iremos rodeados de alcornoques

Ahora toca disfrutar de pista y no de asfalto

Mojones típicos de la comunidad andaluza

A unos 4 Km del final de la etapa nos encontramos con una charca...

...donde aprovecharemos para refrescarnos

Poco a poco comenzamos a subir teniendo las vacas como animadoras

Hay 1 km de subida muy fuerte y mas teniendo en cuenta que es el final de la etapa y hace mucho calor

Por fin llegamos al cerro del Calvario

En el que hay dos miradores. En uno podemos divisar todo lo que hemos hecho

Y en el otro podemos ver el final de la etapa

La baja es con mucha pendiente y el camino va empedrado. Almadén de la Plata está al caer. 

Es momento de celebración 

Un poco de descanso para coger fuerzas para la dura etapa de mañana

Una cena espectacular con el chorizo y queso de Zamora que ha traído Javier en su mochila

No hay comentarios:

Publicar un comentario